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Dick Ergogrip Ausbeiner 15cm, blau, steif, skandinavische Form # 82277150
Dick Ergogrip Ausbeiner 15cm, blau, steif,...
Das Ausbeinmesser aus der Serie ErgoGrip (Klingenlänge 15 cm) wird zum Auslösen von Knochen, also dem Trennen von Fleisch und Knochen verwendet. Durch die breite, steife Klinge kann das Messer häufig nachgeschärft werden. Die Serie...
16,99 € *
Dick Ergogrip Ausbeiner 18cm, blau, steif, skandinavische Form # 82277180
Dick Ergogrip Ausbeiner 18cm, blau, steif,...
Das Ausbeinmesser aus der Serie ErgoGrip (Klingenlänge 18 cm) wird zum Auslösen von Knochen, also dem Trennen von Fleisch und Knochen verwendet. Durch die breite, steife Klinge kann das Messer häufig nachgeschärft werden. Die Serie...
17,99 € *
Dick Ergogrip Blockmesser 15cm, blau, # 82348150
Dick Ergogrip Blockmesser 15cm, blau, # 82348150
Das Blockmesser aus der Serie ErgoGrip wurde traditionell auf Hackblöcken eingesetzt, weshalb das Messer auch heute noch den Namen "Blockmesser" trägt. Heute wird das Messer mit seiner breiten 15 cm langen Klinge insbesondere zum...
17,99 € *
Dick Ergogrip Blockmesser 18cm, verschiedene Farben, # 82348180
Dick Ergogrip Blockmesser 18cm, verschiedene...
Das Blockmesser aus der Serie ErgoGrip wurde traditionell auf Hackblöcken eingesetzt, weshalb das Messer auch heute noch den Namen "Blockmesser" trägt. Heute wird das Messer mit seiner breiten 18 cm langen Klinge insbesondere zum...
20,49 € *
Dick Ergogrip Blockmesser 21cm, verschiedene Farben, # 82348210
Dick Ergogrip Blockmesser 21cm, verschiedene...
Das Blockmesser aus der Serie ErgoGrip wurde traditionell auf Hackblöcken eingesetzt, weshalb das Messer auch heute noch den Namen "Blockmesser" trägt. Heute wird das Messer mit seiner breiten 21 cm langen Klinge insbesondere zum...
21,49 € *
Dick Ergogrip Blockmesser 23cm, verschiedene Farben, # 82348230
Dick Ergogrip Blockmesser 23cm, verschiedene...
Das Blockmesser aus der Serie ErgoGrip wurde traditionell auf Hackblöcken eingesetzt, weshalb das Messer auch heute noch den Namen "Blockmesser" trägt. Heute wird das Messer mit seiner breiten 23 cm langen Klinge insbesondere zum...
22,99 € *
Dick Ergogrip Blockmesser 26cm, verschiedene Farben, # 82348260
Dick Ergogrip Blockmesser 26cm, verschiedene...
Das Blockmesser aus der Serie ErgoGrip wurde traditionell auf Hackblöcken eingesetzt, weshalb das Messer auch heute noch den Namen "Blockmesser" trägt. Heute wird das Messer mit seiner breiten 26 cm langen Klinge insbesondere zum...
28,99 € *
Dick Ergogrip Blockmesser 30cm, verschiedene Farben, # 82348300
Dick Ergogrip Blockmesser 30cm, verschiedene...
Das Blockmesser aus der Serie ErgoGrip wurde traditionell auf Hackblöcken eingesetzt, weshalb das Messer auch heute noch den Namen "Blockmesser" trägt. Heute wird das Messer mit seiner breiten 30 cm langen Klinge insbesondere zum...
32,99 € *
Dick Ergogrip Ausbeiner 10cm, blau, schmal, steif # 82368100
Dick Ergogrip Ausbeiner 10cm, blau, schmal,...
Das Ausbeinmesser aus der Serie ErgoGrip (Klingenlänge 10 cm) wird zum Auslösen von Knochen, also dem Trennen von Fleisch und Knochen verwendet. Die dünne Klinge erlaubt exakte Schnitte. Die Serie ErgoGrip sind die absolut hygienischen...
13,49 € *
Dick Ergogrip Ausbeiner 13cm, verschiedene Farben, schmal, steif # 82368130
Dick Ergogrip Ausbeiner 13cm, verschiedene...
Ausbeiner 82368130 Klingenlänge: 13 cm Klingenart: steif Klingenform: schmal Grifffarbe: blau, rot, gelb, schwarz, grün
13,49 € *
Dick Ergogrip Ausbeiner 15cm, blau, schmal, steif # 82368150
Dick Ergogrip Ausbeiner 15cm, blau, schmal,...
Das Ausbeinmesser aus der Serie ErgoGrip (Klingenlänge 15 cm) wird zum Auslösen von Knochen, also dem Trennen von Fleisch und Knochen verwendet. Die dünne Klinge erlaubt exakte Schnitte. Die Serie ErgoGrip sind die absolut hygienischen...
14,49 € *
Dick Ergogrip Ausbeiner 18cm, blau, schmal, steif # 82368180
Dick Ergogrip Ausbeiner 18cm, blau, schmal,...
Das Ausbeinmesser aus der Serie ErgoGrip (Klingenlänge 18 cm) wird zum Auslösen von Knochen, also dem Trennen von Fleisch und Knochen verwendet. Die dünne Klinge erlaubt exakte Schnitte. Die Serie ErgoGrip sind die absolut hygienischen...
16,49 € *
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Verschiedene Messer für die Küche

Jeder von uns benutzt Messer vorrangig in der heimischen Küche, für Profiköche sind Messer ein unentbehrliches Werkzeug. Das Kochmesser ist deshalb auch ein Allround-Werkzeug, das sich zum Schneiden von Fleisch, Fisch oder auch Gemüse bestens eignet. Kochmesser zeichnen sich durch eine lange Klinge und Ausgewogenheit aus. Der ausbalancierte Griff hilft dabei, selbst sperrige Zutaten ohne großen Kraftaufwand zu schneiden.

Schäl- und Gemüsemesser sind praktische kleine Kochmesser. Es gibt sie auch mit einer nach innen gebogenen Klinge. Sie eignen sich sehr gut, um damit effektiv Zwiebeln, Kartoffeln oder anderes Gemüse zu schälen und zu zerkleinern. Sie gehören zur Mindestausstattung einer Profi- und Hobbyküche.

  • Mit einem Tranchiermesser lassen sich Fleisch, Fisch und Geflügel einfach zerlegen. Aber auch beispielsweise Kartoffeln können damit leicht geschnitten werden.

  • Mit einem Sashimi- oder Sushi-Messer lassen sich Fleisch und Fisch in hauchdünne Scheiben schneiden. Auch für hauchdünne Schinkenscheiben ist das Messer ideal.

  • Das Santoku-Messer ist ein Allrounder aus Japan Das vielseitige Messer schneidet Fleisch, Fisch und Gemüse und gehört in der internationalen Küche mittlerweile zum Standard.

  • Brotmesser haben einen Wellenschliff. Deshalb sind sie ideal geeignet Brötchen und auch hartes Brot sauber zu schneiden. Viele andere Messer scheitern an dieser Aufgabe.

Messer für das Fleischerhandwerk

Fleischer-, Schlachter- oder Schlachtmesser ist der Sammelbegriff für eine ganze Reihe von Spezialmessern, die in erster Linie in Zerlegebetrieben und Metzgereien zur Verwendung kommen. Fleischermesser sind fast ausschließlich im professionellen Einsatz zu finden. Sie sind besonders scharf und belastbar. Zudem müssen diese Messer bestimmte Sicherheitsmerkmale aufweisen, wie beispielsweise einen großen ergonomisch geformten Griff, der gut und sicher in der Hand liegt.

  • Das Ausbeinmesser eignet sich zum Auslösen von Knochen und zum Entfernen von Sehnen und Haut.

  • Mithilfe eines Filetiermessers lassen sich schöne Filets aus Fleisch und Fisch herauslösen.

  • Das Stechmesser braucht der Fleischer beim Schlachten, um den entscheidenden Schnitt zu setzen, der das Tier rasch ausbluten lässt.

  • Mit einem Blockmesser lassen sich große Fleischmengen leicht verarbeiten.

  • Ein Abhäutmesser ist sehr hilfreich beim Abziehen der Haut.

  • Mit einem Gekrösemesser bricht der Schlachter die Bauchdecke des Tiers auf, ohne dabei die Eingeweide zu verletzen.

Messer für Angler

Schlacht- oder Fleischermesser sind sehr oft auch bei Anglern im Einsatz. Weil sie enorm robust, scharf und zugleich sicher sind, sind sie beim Angeln und Fischen die idealen Messer.

Wetzstahl

Auch die besten und teuersten Schneidwerkzeuge brauchen regelmäßig ein wenig Aufmerksamkeit. Sie verlieren durch das Benutzen an Schärfe. Damit sie ihre vielfältigen Aufgaben in der Küche auch weiterhin zufriedenstellend erfüllen, ist es notwendig, sie regelmäßig vor dem Benutzen zu schärfen. Das geht am besten mit einem Wetzstahl oder einem speziellen Messerschleifer. Profis wie Köche oder Metzger benutzen ihren Wetzstahl mehrmals am Tag. Für den Privatgebrauch zuhause ist einmal in der Woche ausreichend. Wichtig ist, Messer und Stab nach dem Schleifen gründlich abzuspülen und abzutrocknen. Alternativ zum Wetzstahl ist auch das Schleifen mit einem Wetzstein möglich.

Bei Messern denken die meisten zuerst an Köche oder Metzger, deren wichtigstes Werkzeug ein gutes und scharfes Messer ist. Doch Messer kommen auch in vielen anderen Berufen zum Einsatz. Der Elektriker verwendet ein Kabelmesser. Viele Hand- und Heimwerker haben ein Cutter- oder Teppichmesser in ihrem Werkzeugkasten. Jäger benutzen ein Jagdmesser. Es gibt Anglermesser, Schnitzmesser, Rettungsmesser, Freizeitmesser, Sicherheitsmesser, Zigarettenmesser. Viele weitere Messermodelle kommen in den verschiedensten Branchen zum Einsatz, beispielsweise bei Gärtnern, Glasern, der Feuerwehr oder im Haushalt. Messer sind ein alltäglicher Begleiter bei vielen Arbeiten. Es gibt kaum einen Beruf, bei dem es nicht gelegentlich etwas zu schneiden gibt. Die verschiedenen Messer unterscheiden sich in ihren Merkmalen.

Bei Messern denken die meisten zuerst an Köche oder Metzger, deren wichtigstes Werkzeug ein gutes und scharfes Messer ist. Doch Messer kommen auch in vielen anderen Berufen zum Einsatz. Der... mehr erfahren »
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Bei Messern denken die meisten zuerst an Köche oder Metzger, deren wichtigstes Werkzeug ein gutes und scharfes Messer ist. Doch Messer kommen auch in vielen anderen Berufen zum Einsatz. Der Elektriker verwendet ein Kabelmesser. Viele Hand- und Heimwerker haben ein Cutter- oder Teppichmesser in ihrem Werkzeugkasten. Jäger benutzen ein Jagdmesser. Es gibt Anglermesser, Schnitzmesser, Rettungsmesser, Freizeitmesser, Sicherheitsmesser, Zigarettenmesser. Viele weitere Messermodelle kommen in den verschiedensten Branchen zum Einsatz, beispielsweise bei Gärtnern, Glasern, der Feuerwehr oder im Haushalt. Messer sind ein alltäglicher Begleiter bei vielen Arbeiten. Es gibt kaum einen Beruf, bei dem es nicht gelegentlich etwas zu schneiden gibt. Die verschiedenen Messer unterscheiden sich in ihren Merkmalen.

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