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Dick Ergogrip Stechmesser 13cm, blau, mittelspitz # 82007130
Dick Ergogrip Stechmesser 13cm, blau,...
Das Stechmesser mit 13 cm Klingenlänge gilt als Basismesser für (fast) alle Einsatzzwecke. In der Praxis wird es oft als Zuschneidemesser verwendet. Ursprünglich verdankt das Stechmesser seinen Namen dem "Abstechen", also dem Ausbluten...
15,49 € *
Dick Ergogrip Stechmesser 15cm, verschiedene Farben, mittelspitz # 82007150
Dick Ergogrip Stechmesser 15cm, verschiedene...
Das Stechmesser mit 15 cm Klingenlänge gilt als Basismesser für (fast) alle Einsatzzwecke. In der Praxis wird es oft als Zuschneidemesser verwendet. Ursprünglich verdankt das Stechmesser seinen Namen dem "Abstechen", also dem Ausbluten...
16,49 € *
Dick Ergogrip Stechmesser 18cm, blau, # 82007180
Dick Ergogrip Stechmesser 18cm, blau, # 82007180
Das Stechmesser mit 18 cm Klingenlänge gilt als Basismesser für (fast) alle Einsatzzwecke. In der Praxis wird es oft als Zuschneidemesser verwendet. Ursprünglich verdankt das Stechmesser seinen Namen dem "Abstechen", also dem Ausbluten...
17,99 € *
Dick Ergogrip Stechmesser 21cm, blau, # 82007210
Dick Ergogrip Stechmesser 21cm, blau, # 82007210
Das Stechmesser mit 21 cm Klingenlänge gilt als Basismesser für (fast) alle Einsatzzwecke. In der Praxis wird es oft als Zuschneidemesser verwendet. Ursprünglich verdankt das Stechmesser seinen Namen dem "Abstechen", also dem Ausbluten...
18,49 € *
Dick Ergogrip Gekrösemesser 15cm, blau, # 82139150
Dick Ergogrip Gekrösemesser 15cm, blau, # 82139150
Das Gekrösemesser ermöglicht sicheres Aufschneiden der Bauchdecke. Durch die Kugel an der Klingenspitze werden die Innereien nicht verletzt. Die Serie ErgoGrip sind die absolut hygienischen Fleischermesser für den professionellen Einsatz...
22,49 € *
Dick Ergogrip Gekrösemesser 15cm, rot, # 82139150-03
Dick Ergogrip Gekrösemesser 15cm, rot, #...
Das Gekrösemesser ermöglicht sicheres Aufschneiden der Bauchdecke. Durch die Kugel an der Klingenspitze werden die Innereien nicht verletzt. Die Serie ErgoGrip sind die absolut hygienischen Fleischermesser für den professionellen Einsatz...
22,49 € *
Dick Ergogrip Ausbeiner 13cm, breit, verschiedene Farben
Dick Ergogrip Ausbeiner 13cm, breit,...
Das Ausbeinmesser aus der Serie ErgoGrip (Klingenlänge 13 cm) wird zum Auslösen von Knochen, also dem Trennen von Fleisch und Knochen verwendet. Durch die breite Klinge kann das Messer häufig nachgeschärft werden. Die Serie ErgoGrip sind...
14,49 € *
Dick Ergogrip Ausbeiner 15cm, verschiedene Farben, breit, steif
Dick Ergogrip Ausbeiner 15cm, verschiedene...
Das Ausbeinmesser aus der Serie ErgoGrip (Klingenlänge 15 cm) wird zum Auslösen von Knochen, also dem Trennen von Fleisch und Knochen verwendet. Durch die breite Klinge kann das Messer häufig nachgeschärft werden. Die Serie ErgoGrip sind...
14,49 € *
Dick Ergogrip Ausbeiner 18cm, verschiedene Farben, breit, steif
Dick Ergogrip Ausbeiner 18cm, verschiedene...
Das Ausbeinmesser aus der Serie ErgoGrip (Klingenlänge 18 cm) wird zum Auslösen von Knochen, also dem Trennen von Fleisch und Knochen verwendet. Durch die breite Klinge kann das Messer häufig nachgeschärft werden. Die Serie ErgoGrip sind...
16,49 € *
Dick Ergogrip Schafabhäutemesser 13cm, blau, # 82260130
Dick Ergogrip Schafabhäutemesser 13cm, blau, #...
Das Schafabhäutemesser ist ein Abhäutemesser mit kurzer, 13 cm langer Klinge. Wie der Name schon vermuten lässt, wird es insbesondere zum präzisen Abhäuten von Schafen, also dem Trennen der Haut vom Schafskörper verwendet. Dank der...
15,99 € *
Dick Ergogrip Abhäutemesser 15cm, blau, # 8226415
Dick Ergogrip Abhäutemesser 15cm, blau, # 8226415
Das Abhäutemesser mit 15 cm langer Klinge. Wie der Name schon vermuten lässt, wird es insbesondere zum präzisen Abhäuten, also dem Trennen der Haut vom Tierkörper verwendet. Dank der besonders geformten Klinge und der langen Schneide...
18,99 € *
Dick Ergogrip Abhäutemesser 18cm, blau, # 82264180
Dick Ergogrip Abhäutemesser 18cm, blau, # 82264180
Das Abhäutemesser mit 18 cm langer Klinge. Wie der Name schon vermuten lässt, wird es insbesondere zum präzisen Abhäuten, also dem Trennen der Haut vom Tierkörper verwendet. Dank der besonders geformten Klinge und der langen Schneide...
20,99 € *
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Verschiedene Messer für die Küche

Jeder von uns benutzt Messer vorrangig in der heimischen Küche, für Profiköche sind Messer ein unentbehrliches Werkzeug. Das Kochmesser ist deshalb auch ein Allround-Werkzeug, das sich zum Schneiden von Fleisch, Fisch oder auch Gemüse bestens eignet. Kochmesser zeichnen sich durch eine lange Klinge und Ausgewogenheit aus. Der ausbalancierte Griff hilft dabei, selbst sperrige Zutaten ohne großen Kraftaufwand zu schneiden.

Schäl- und Gemüsemesser sind praktische kleine Kochmesser. Es gibt sie auch mit einer nach innen gebogenen Klinge. Sie eignen sich sehr gut, um damit effektiv Zwiebeln, Kartoffeln oder anderes Gemüse zu schälen und zu zerkleinern. Sie gehören zur Mindestausstattung einer Profi- und Hobbyküche.

  • Mit einem Tranchiermesser lassen sich Fleisch, Fisch und Geflügel einfach zerlegen. Aber auch beispielsweise Kartoffeln können damit leicht geschnitten werden.

  • Mit einem Sashimi- oder Sushi-Messer lassen sich Fleisch und Fisch in hauchdünne Scheiben schneiden. Auch für hauchdünne Schinkenscheiben ist das Messer ideal.

  • Das Santoku-Messer ist ein Allrounder aus Japan Das vielseitige Messer schneidet Fleisch, Fisch und Gemüse und gehört in der internationalen Küche mittlerweile zum Standard.

  • Brotmesser haben einen Wellenschliff. Deshalb sind sie ideal geeignet Brötchen und auch hartes Brot sauber zu schneiden. Viele andere Messer scheitern an dieser Aufgabe.

Messer für das Fleischerhandwerk

Fleischer-, Schlachter- oder Schlachtmesser ist der Sammelbegriff für eine ganze Reihe von Spezialmessern, die in erster Linie in Zerlegebetrieben und Metzgereien zur Verwendung kommen. Fleischermesser sind fast ausschließlich im professionellen Einsatz zu finden. Sie sind besonders scharf und belastbar. Zudem müssen diese Messer bestimmte Sicherheitsmerkmale aufweisen, wie beispielsweise einen großen ergonomisch geformten Griff, der gut und sicher in der Hand liegt.

  • Das Ausbeinmesser eignet sich zum Auslösen von Knochen und zum Entfernen von Sehnen und Haut.

  • Mithilfe eines Filetiermessers lassen sich schöne Filets aus Fleisch und Fisch herauslösen.

  • Das Stechmesser braucht der Fleischer beim Schlachten, um den entscheidenden Schnitt zu setzen, der das Tier rasch ausbluten lässt.

  • Mit einem Blockmesser lassen sich große Fleischmengen leicht verarbeiten.

  • Ein Abhäutmesser ist sehr hilfreich beim Abziehen der Haut.

  • Mit einem Gekrösemesser bricht der Schlachter die Bauchdecke des Tiers auf, ohne dabei die Eingeweide zu verletzen.

Messer für Angler

Schlacht- oder Fleischermesser sind sehr oft auch bei Anglern im Einsatz. Weil sie enorm robust, scharf und zugleich sicher sind, sind sie beim Angeln und Fischen die idealen Messer.

Wetzstahl

Auch die besten und teuersten Schneidwerkzeuge brauchen regelmäßig ein wenig Aufmerksamkeit. Sie verlieren durch das Benutzen an Schärfe. Damit sie ihre vielfältigen Aufgaben in der Küche auch weiterhin zufriedenstellend erfüllen, ist es notwendig, sie regelmäßig vor dem Benutzen zu schärfen. Das geht am besten mit einem Wetzstahl oder einem speziellen Messerschleifer. Profis wie Köche oder Metzger benutzen ihren Wetzstahl mehrmals am Tag. Für den Privatgebrauch zuhause ist einmal in der Woche ausreichend. Wichtig ist, Messer und Stab nach dem Schleifen gründlich abzuspülen und abzutrocknen. Alternativ zum Wetzstahl ist auch das Schleifen mit einem Wetzstein möglich.

Bei Messern denken die meisten zuerst an Köche oder Metzger, deren wichtigstes Werkzeug ein gutes und scharfes Messer ist. Doch Messer kommen auch in vielen anderen Berufen zum Einsatz. Der Elektriker verwendet ein Kabelmesser. Viele Hand- und Heimwerker haben ein Cutter- oder Teppichmesser in ihrem Werkzeugkasten. Jäger benutzen ein Jagdmesser. Es gibt Anglermesser, Schnitzmesser, Rettungsmesser, Freizeitmesser, Sicherheitsmesser, Zigarettenmesser. Viele weitere Messermodelle kommen in den verschiedensten Branchen zum Einsatz, beispielsweise bei Gärtnern, Glasern, der Feuerwehr oder im Haushalt. Messer sind ein alltäglicher Begleiter bei vielen Arbeiten. Es gibt kaum einen Beruf, bei dem es nicht gelegentlich etwas zu schneiden gibt. Die verschiedenen Messer unterscheiden sich in ihren Merkmalen.

Bei Messern denken die meisten zuerst an Köche oder Metzger, deren wichtigstes Werkzeug ein gutes und scharfes Messer ist. Doch Messer kommen auch in vielen anderen Berufen zum Einsatz. Der... mehr erfahren »
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Bei Messern denken die meisten zuerst an Köche oder Metzger, deren wichtigstes Werkzeug ein gutes und scharfes Messer ist. Doch Messer kommen auch in vielen anderen Berufen zum Einsatz. Der Elektriker verwendet ein Kabelmesser. Viele Hand- und Heimwerker haben ein Cutter- oder Teppichmesser in ihrem Werkzeugkasten. Jäger benutzen ein Jagdmesser. Es gibt Anglermesser, Schnitzmesser, Rettungsmesser, Freizeitmesser, Sicherheitsmesser, Zigarettenmesser. Viele weitere Messermodelle kommen in den verschiedensten Branchen zum Einsatz, beispielsweise bei Gärtnern, Glasern, der Feuerwehr oder im Haushalt. Messer sind ein alltäglicher Begleiter bei vielen Arbeiten. Es gibt kaum einen Beruf, bei dem es nicht gelegentlich etwas zu schneiden gibt. Die verschiedenen Messer unterscheiden sich in ihren Merkmalen.

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