Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands
Schneller Versand
TOP Qualität zum guten Preis
Hotline 08441 - 797 32 55
 
Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Dick Bogensäge, Kunststoffgriff mit Schnellspannvorrichtung 50 cm (Rostfrei) # 9100750
Dick Bogensäge, Kunststoffgriff mit...
Die Schnellspannbogensäge ist das ideale Werkzeug für das Sägen von Knochen und Gefriergut. Die Schnellspannvorrichtung ermöglicht ein schnelles und einfaches Spannen des Sägeblatts. Das aggressive Sägeblatt zerteilt Knochen im...
93,99 € *

Das Sägeblatt einer Knochensäge ist speziell geformt. Die Zahnung ist dazu geeignet, Knochen und tiefgefrorene Fleischstücke zu zerteilen. Diese besondere Zahnung erleichtert die Arbeit immens. Wenn Sie den Brustkorb eines Wildkörper öffnen wollen, ist die Knochensäge ein nützliches Hilfsmittel. Sie trennen damit Rippen und die Wirbelsäule rasch und effizient durch. So können Sie schnell entsprechende Portionsgrößen vorbereiten, die im Anschluss verpackt oder vakuumiert werden.

Was ist eine Knochensäge?

Eine Knochensäge ist dazu da, einen Wildkörper oder einen Tierkörper zu zerteilen. Eine Säge mit einem langen Sägeblatt ist nötig, um die Knochen und Sehnen ohne Splitterbildung in handliche Portionen zu zerteilen. Für den Hausgebraucht sind Sägen mit 40 cm Sägeblatt ausreichend.

Der Reinigungsaspekt ist bei einer Knochensäge von besonderer Bedeutung. Eine glatte Oberfläche des Bügels und des Sägeblatts sind daher zu empfehlen. Mithilfe der Schnellspannvorrichtungen wird es möglich, die Knochensäge rasch auseinander zu bauen. Dann können Sie jedes Teil abwaschen, um alle Schmutzpartikel und Reste zu entfernen. Bitte tragen Sie Schutzhandschuhe, um die Sicherheit im Umgang mit der Knochensäge zu optimieren.

Knochensägen für den Profi

Knochensägen für fleischverarbeitende Betriebe sind elektrisch. Sie sind als Knochenbandsäge aufgebaut. Das Fleischstück wird über den Sägetisch gezogen. Die feststehende Säge zerteilt die Fleischportionen Stück für Stück. Wer viel Fleisch zerteilt, ist mit der Knochenbandsäge gut beraten. Die Handsäge ist für den gelegentlichen Gebrauch im Privatbereich absolut ausreichend.

Das ist bei der Auswahl einer Knochensäge zu beachten

Die Knochensäge sollte gut und sicher in der Hand liegen. Der Griff muss also entsprechend rutschfest beschaffen sein, damit Sie nicht daran abrutschen und sich verletzen. Auch ist es ratsam sich für eine ergonomisch geformte Knochensäge zu entscheiden. Ebenfalls wichtig ist eine Schnellspannvorrichtung. Sie erleichtert die Reinigung und das Wechseln des Sägeblatts. Der Bügel selbst sollte massiv und stabil sein, damit sie das Gerät sauber und ruhig führen können.

  • Material

Der Bügel und auch das Sägeblatt sollten aus Edelstahl bestehen. Edelstahl ist langlebig und stabil. Außerdem lässt es sich unkompliziert hygienisch reinigen. Ein Abwaschen mit warmem Wasser ist oftmals schon ausreichend. Setzen Sie auf einen Kunststoffgriff in rutsch fester Form. Das senkt das Verletzungsrisiko.

 

  • Qualität

Gute Qualität ist bei einer Knochensäge besonders wichtig. Bitte wählen Sie Markenprodukte, auch wenn diese auf den ersten Blick vielleicht etwas kostenintensiver sind. Qualitätsware zeigt weniger Verschleiß und deshalb ist sie länger nutzbar. Bei Knochensägen gilt, wer billig kauft, kauft doppelt.

  • Griff
    Der Griff ist bei Qualitätsprodukten austauschbar. Die Griffe werden mit dem Bügel verschraubt und lassen sich austauschen. Des Austauschs verlängert die Nutzungszeit der Knochensäge.

  • Sägeblatt
    Wie erwähnt ist das Sägeblatt aus Edelstahl. Die Zahnung ist speziell: Eine Vielzahl kleiner scharfer Zacken und Zähne sorgt dafür, dass sich das Sägeblatt leicht durch die Knochen arbeitet.

Bogen und Knochensägen

Eine Knochensäge hat die Bestimmung, Tierknochen zu zersägen. Sie wird von Jägern Hausschlachtern, Metzgern und Fleischern benutzt. Eine Knochensäge hält viel Druck aus und muss gut in der Hand liegen, damit Sie sicher arbeiten können.

Eine Knochensäge hat die Bestimmung, Tierknochen zu zersägen. Sie wird von Jägern Hausschlachtern, Metzgern und Fleischern benutzt. Eine Knochensäge hält viel Druck aus und muss gut in der Hand... mehr erfahren »
Fenster schließen
Bogen und Knochensägen

Eine Knochensäge hat die Bestimmung, Tierknochen zu zersägen. Sie wird von Jägern Hausschlachtern, Metzgern und Fleischern benutzt. Eine Knochensäge hält viel Druck aus und muss gut in der Hand liegen, damit Sie sicher arbeiten können.

Zuletzt angesehen