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Dick Ergogrip Ausbeiner 15cm, blau, schmal, steif # 82990150
Dick Ergogrip Ausbeiner 15cm, blau, schmal,...
Das Ausbeinmesser aus der Serie ErgoGrip (Klingenlänge 15 cm) wird zum Auslösen von Knochen, also dem Trennen von Fleisch und Knochen verwendet. Die dünne, steife Klinge erlaubt exakte Schnitte. Die Serie ErgoGrip sind die absolut...
14,49 € *
Dick Ergogrip Ausbeiner 15cm, blau, geschweift, steif # 82991150
Dick Ergogrip Ausbeiner 15cm, blau, geschweift,...
Das Ausbeinmesser aus der Serie ErgoGrip (Klingenlänge 15 cm) wird zum Auslösen von Knochen, also dem Trennen von Fleisch und Knochen verwendet. Die dünne, steife Klinge erlaubt exakte Schnitte. Durch die geschwungene Klingenform ist die...
14,49 € *
Dick Superior Ausbeinmesser 13 cm # 8436813
Dick Superior Ausbeinmesser 13 cm # 84368132
Das Ausbeinmesser aus der Serie Superior ist hervorragend zum Herauslösen von Knochen und Entfernen von Fett und Sehnen geeignet. Die dünne, steife 13 cm lange Klinge erlaubt exakte Schnitte. Die Superior Serie ist für den Einsatz im...
28,49 € *
Dick Superior Ausbeinmesser 15 cm # 8436815
Dick Superior Ausbeinmesser 15 cm # 84368150
Das Ausbeinmesser aus der Serie Superior ist hervorragend zum Herauslösen von Knochen und Entfernen von Fett und Sehnen geeignet. Die dünne, steife 15 cm lange Klinge erlaubt exakte Schnitte. Die Superior Serie ist für den Einsatz im...
30,99 € *
Dick Superior Messer-Set, 3-teilig, gestanzt # 8470004
Dick Superior Messer-Set, 3-teilig, gestanzt #...
Drei unentbehrliche Küchenhelfer in einem praktischen 3er-Set. In diesem Set sind Küchenmesser (Klingenlänge 10 cm), Gemüsemesser (Klingenlänge 7 cm) und Schälmesser (Klingenlänge 6 cm) aus der traditionellen Serie Superior enthalten....
22,99 € *
Dick Superior Messer-Set, 2-teilig, gestanzt # 8497000
Dick Superior Messer-Set, 2-teilig, gestanzt #...
Praktisches 2er-Set mit Küchenmesser (Klingenlänge 16 cm) und Santoku mit Kullenschliff (Klingenlänge 18 cm) aus der klassischen Serie Superior. Das Küchmesser ist ein absolutes Allroundtalent in der Küche, meistert problemlos kleinere...
58,99 € *
Dick Superior Filetiermesser 18 cm (flex) # 8498018
Dick Superior Filetiermesser 18 cm (flex) #...
Das Filetiermesser aus der Serie Superior mit einer Klingenlänge von 18 cm. Die dünne, feine und flexible Klinge ermöglicht einfachstes Filetieren von Fisch und Fleisch sowie das Ablösen von Haut und Gräten. Filets sehen aus, wie sie...
30,99 € *
Dick Superior Messer-Set, 3-teilig, gestanzt # 8499000
Dick Superior Messer-Set, 3-teilig, gestanzt #...
Dreiteiliges Messerset mit Kochmesser (Klingenlänge 21 cm) und zwei Küchenmessern (Klingenlänge 18 cm und 8 cm) aus der Serie Superior. Die Küchenmesser sind für kleinere Schneidarbeiten ideal, das Kochmesser ist das Allroundtalent für...
68,49 € *
Dick ProDynamic Ausbein- und Filetiermesser 15 cm (flex) # 8537015
Dick ProDynamic Ausbein- und Filetiermesser 15...
Das Ausbeinmesser aus der Serie ProDynamic (Klingenlänge 15 cm) wird zum Auslösen von Knochen, also dem Trennen von Fleisch und Knochen verwendet. Es passt sich mit seiner schlanken und flexiblen Klinge ideal an das Schneidgut an und Sie...
17,99 € *
Dick ProDynamic Küchenmesser-Set, 3-teilig bunt # 8570009
Dick ProDynamic Küchenmesser-Set, 3-teilig bunt...
So bringen Sie Farbe in Ihre Küche! Das 3-teilige Küchenmesser-Set in Trendfarben besteht aus einem violetten Allzweckmesser mit Wellenschliff (Klingenlänge 11 cm), einem türkisfarbenen Küchenmesser (Klingenlänge 11 cm) und einem...
13,49 € *
Dick ProDynamic Filetiermesser 18 cm (flex) # 8598018
Dick ProDynamic Filetiermesser 18 cm (flex) #...
Das Filetiermesser (Klingenlänge 18 cm) aus der leichten Serie ProDynamic. Die dünne, feine und flexible Klinge ermöglicht einfachstes Filetieren von Fisch und Fleisch sowie das Ablösen von Haut und Gräten. Filets sehen aus, wie sie...
19,99 € *
Dick ActiveCut Ausbeinmesser 15cm  # 8904515
Dick ActiveCut Ausbeinmesser 15 cm (flex) #...
Das geschmiedete Ausbeinmesser aus der Serie ActiveCut ist hervorragend zum Herauslösen von Knochen und Entfernen von Fett und Sehnen geeignet. Es passt sich mit seiner schlanken und flexiblen Klinge ideal an das Schneidgut an und Sie...
37,49 € *
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Verschiedene Messer für die Küche

Jeder von uns benutzt Messer vorrangig in der heimischen Küche, für Profiköche sind Messer ein unentbehrliches Werkzeug. Das Kochmesser ist deshalb auch ein Allround-Werkzeug, das sich zum Schneiden von Fleisch, Fisch oder auch Gemüse bestens eignet. Kochmesser zeichnen sich durch eine lange Klinge und Ausgewogenheit aus. Der ausbalancierte Griff hilft dabei, selbst sperrige Zutaten ohne großen Kraftaufwand zu schneiden.

Schäl- und Gemüsemesser sind praktische kleine Kochmesser. Es gibt sie auch mit einer nach innen gebogenen Klinge. Sie eignen sich sehr gut, um damit effektiv Zwiebeln, Kartoffeln oder anderes Gemüse zu schälen und zu zerkleinern. Sie gehören zur Mindestausstattung einer Profi- und Hobbyküche.

  • Mit einem Tranchiermesser lassen sich Fleisch, Fisch und Geflügel einfach zerlegen. Aber auch beispielsweise Kartoffeln können damit leicht geschnitten werden.

  • Mit einem Sashimi- oder Sushi-Messer lassen sich Fleisch und Fisch in hauchdünne Scheiben schneiden. Auch für hauchdünne Schinkenscheiben ist das Messer ideal.

  • Das Santoku-Messer ist ein Allrounder aus Japan Das vielseitige Messer schneidet Fleisch, Fisch und Gemüse und gehört in der internationalen Küche mittlerweile zum Standard.

  • Brotmesser haben einen Wellenschliff. Deshalb sind sie ideal geeignet Brötchen und auch hartes Brot sauber zu schneiden. Viele andere Messer scheitern an dieser Aufgabe.

Messer für das Fleischerhandwerk

Fleischer-, Schlachter- oder Schlachtmesser ist der Sammelbegriff für eine ganze Reihe von Spezialmessern, die in erster Linie in Zerlegebetrieben und Metzgereien zur Verwendung kommen. Fleischermesser sind fast ausschließlich im professionellen Einsatz zu finden. Sie sind besonders scharf und belastbar. Zudem müssen diese Messer bestimmte Sicherheitsmerkmale aufweisen, wie beispielsweise einen großen ergonomisch geformten Griff, der gut und sicher in der Hand liegt.

  • Das Ausbeinmesser eignet sich zum Auslösen von Knochen und zum Entfernen von Sehnen und Haut.

  • Mithilfe eines Filetiermessers lassen sich schöne Filets aus Fleisch und Fisch herauslösen.

  • Das Stechmesser braucht der Fleischer beim Schlachten, um den entscheidenden Schnitt zu setzen, der das Tier rasch ausbluten lässt.

  • Mit einem Blockmesser lassen sich große Fleischmengen leicht verarbeiten.

  • Ein Abhäutmesser ist sehr hilfreich beim Abziehen der Haut.

  • Mit einem Gekrösemesser bricht der Schlachter die Bauchdecke des Tiers auf, ohne dabei die Eingeweide zu verletzen.

Messer für Angler

Schlacht- oder Fleischermesser sind sehr oft auch bei Anglern im Einsatz. Weil sie enorm robust, scharf und zugleich sicher sind, sind sie beim Angeln und Fischen die idealen Messer.

Wetzstahl

Auch die besten und teuersten Schneidwerkzeuge brauchen regelmäßig ein wenig Aufmerksamkeit. Sie verlieren durch das Benutzen an Schärfe. Damit sie ihre vielfältigen Aufgaben in der Küche auch weiterhin zufriedenstellend erfüllen, ist es notwendig, sie regelmäßig vor dem Benutzen zu schärfen. Das geht am besten mit einem Wetzstahl oder einem speziellen Messerschleifer. Profis wie Köche oder Metzger benutzen ihren Wetzstahl mehrmals am Tag. Für den Privatgebrauch zuhause ist einmal in der Woche ausreichend. Wichtig ist, Messer und Stab nach dem Schleifen gründlich abzuspülen und abzutrocknen. Alternativ zum Wetzstahl ist auch das Schleifen mit einem Wetzstein möglich.

Bei Messern denken die meisten zuerst an Köche oder Metzger, deren wichtigstes Werkzeug ein gutes und scharfes Messer ist. Doch Messer kommen auch in vielen anderen Berufen zum Einsatz. Der Elektriker verwendet ein Kabelmesser. Viele Hand- und Heimwerker haben ein Cutter- oder Teppichmesser in ihrem Werkzeugkasten. Jäger benutzen ein Jagdmesser. Es gibt Anglermesser, Schnitzmesser, Rettungsmesser, Freizeitmesser, Sicherheitsmesser, Zigarettenmesser. Viele weitere Messermodelle kommen in den verschiedensten Branchen zum Einsatz, beispielsweise bei Gärtnern, Glasern, der Feuerwehr oder im Haushalt. Messer sind ein alltäglicher Begleiter bei vielen Arbeiten. Es gibt kaum einen Beruf, bei dem es nicht gelegentlich etwas zu schneiden gibt. Die verschiedenen Messer unterscheiden sich in ihren Merkmalen.

Bei Messern denken die meisten zuerst an Köche oder Metzger, deren wichtigstes Werkzeug ein gutes und scharfes Messer ist. Doch Messer kommen auch in vielen anderen Berufen zum Einsatz. Der... mehr erfahren »
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Bei Messern denken die meisten zuerst an Köche oder Metzger, deren wichtigstes Werkzeug ein gutes und scharfes Messer ist. Doch Messer kommen auch in vielen anderen Berufen zum Einsatz. Der Elektriker verwendet ein Kabelmesser. Viele Hand- und Heimwerker haben ein Cutter- oder Teppichmesser in ihrem Werkzeugkasten. Jäger benutzen ein Jagdmesser. Es gibt Anglermesser, Schnitzmesser, Rettungsmesser, Freizeitmesser, Sicherheitsmesser, Zigarettenmesser. Viele weitere Messermodelle kommen in den verschiedensten Branchen zum Einsatz, beispielsweise bei Gärtnern, Glasern, der Feuerwehr oder im Haushalt. Messer sind ein alltäglicher Begleiter bei vielen Arbeiten. Es gibt kaum einen Beruf, bei dem es nicht gelegentlich etwas zu schneiden gibt. Die verschiedenen Messer unterscheiden sich in ihren Merkmalen.

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