Das Aufbrechmesser aus der Serie ErgoGrip wird zum Aufsägen des Brustbeins und der Schloßnaht (Knochennaht am Zusammentreffen der Beckenknochen) verwendet. Der Sägeschliff an der Schneide durchtrennt sauber und komfortabel. Durch die Kugel an der Spitze ist ein sicheres Aufschneiden gewährleistet, die Innereien können nicht verletzt werden. Die Serie ErgoGrip sind die absolut hygienischen Fleischermesser für den professionellen Einsatz - kompromisslos in Ergonomie und Schärfe. Einwandfreie Hygiene, da kein Spalt am Klingenaustritt vorhanden ist. Außerdem gewährleistet der breite Fingerschutz mehr Sicherheit beim Arbeiten. Ausgezeichnet mit dem amerikanischen Hygiene- und Qualitätssiegel NSF. Klinge aus X55CrMo14,
Klingenlänge: 15 cm, orangener oder blauer Griff aus rutschfestem Kunststoff. Die ausgewogene Härte von 56° HRC ist der ideale Kompromiss für perfekte Schnitthaltigkeit und leichtes Nachschärfen.